|   |   |

Вести с "Ладоги"

Здравия, Друзья!
Под большим вопросом была летняя сессия из-за сложной ситуации в стране. Но всё-таки она состоялась и нашлись люди, которые всем делам предпочли обучение в СВКЦ «Слово». Своей святой обязанностью я счёл встретиться и пообщаться с этими смельчаками.

Воскресный день, жара, июль. Турбаза «Ладога» заполнена людьми, уставшими от карантина. Тут и там струится дымок, в воздухе витает запах шашлыков и слышна музыка. Только в прохладе и тишине учебного зала, сидящие в круге искатели мудрости, вполголоса проявляют грани Буквицы.

Группа собралась небольшая, да ещё состоящая преимущественно из родственников наших сотварцов, которые уже закончили или продолжают обучение. И если с мотивацией жён и мужей всё более менее понятно, интересно было узнать о причинах приезда во Владимир новичков. Рассказать об этом любезно согласилась Кристина.

- Здравствуй, Кристина! Расскажи, откуда ты приехала и чем занимаешься?
- Я с города Кропоткин Краснодарского края. Замужем, двое детей. Был период, когда я уезжала из города, но потом вернулась и с 2006 года работаю в городском водоканале, инспектором по кадрам. В общем, обычный человек.
- Ну мы все здесь обычные люди, просто с необычными запросами. Когда у тебя появилась тяга к глубинным знаниям?
- Думаю, что это идёт ещё из детства. Но тогда я думала, что все воспринимают мир так же, как я и задаются теми же вопросами.
- Что это за вопросы?
- Когда и как появились люди на Земле? Какая цель нашего пребывания здесь? То есть, риторические вопросы о смысле жизни.
- Чем ты в детстве отличалась от других детей?
- По рассказам мамы, другие считали меня недотрогой, называли горделивой и брезгливой. Например, не хотела брать  кого-то за руку или отказывалась делать то же, что и все. А я просто чувствовала, что мне это не надо и не делала. С этим ощущением и выросла.
- Что изменилось, когда ты выросла?
- Я пыталась поступать, как все, как надо. Закончила школу и университет. Надо выйти замуж, надо родить ребёнка. Я всё это делала, но меня не устраивало. Люди на этом останавливаются, а мне этого мало. Никак не могла понять, в чём мой талант и призвание в жизни. Уже когда работала, всё равно ощущала, что мой потенциал намного больше, чем я реализую его в жизни.
- Ты как-нибудь пыталась этот потенциал проявлять или копила и держала в себе?
- Отправляла запросы в мир, интересовалась различными эзотерическими учениями, много читала. Искала объяснение и понимание каких-то закономерностей, почему действительность развивается именно так.
- Посещала какие-нибудь курсы и семинары?
- Да. Ездила в Москву на семинар Минина В.М. Встретила хороших и приятных людей, много нужных и полезных знаний там дают, но не всё мне пришлось по душе.
- Что именно?
- Например, там используют техники выплеска эмоций и негатива с использованием мата. А мне это очень режет слух и кажется, что сильно бьёт и наносит урон. Мне говорят, что я закрываюсь и надо это выпустить. А как это сделать, если во мне этого нет? Я поняла, что это не моя среда.
Также мне интересна тема космоса. Я записалась на курсы астрологии, но бросила изучение после окончания первого курса. Там всё строится на цифрах и логике, которая непонятна для меня.
Муж мне говорит: «Почему ты что-то начинаешь и потом бросаешь и не доводишь до конца?» Ну а зачем мне этим заниматься дальше, если на каком-то этапе, я начинаю понимать, что мне это не надо?
- То есть, до сих пор ты всё-таки пользуешься той чуйкой, которая есть с детства в определении понятий «моё - не моё, надо - не надо»?
- Пользуюсь, даже в обыденных вещах. Например, когда иду на рынок за продуктами. Выбираю товар по внутреннему ощущению, часто не обращая внимания на цену и внешний вид.
- Расскажи, когда ты узнала о школе «Слово» и как решилась на обучение?
- Узнала примерно год назад. Смотрела в интернете беседу Дмитрия Тарана с Сергеем Павловым, а потом слушала его лекции на Народном Славянском Радио. Меня сильно заинтересовала Буквица и информация о Роде. Опять сработало знакомое с детства ощущение, что это мне нужно. Я поняла, что только лекций мне недостаточно и хотела приехать ещё прошлым летом, но не получилось. В этом году я решилась и перед сессией успела пройти онлайн-обучение в «нулевом классе».
- Эта новая инициатива СВКЦ «Слово». Расскажи немного об этом формате, был ли он тебе полезен?
- Всего было 5 занятий, которые проходили раз в неделю. Записалось 60 человек, но по факту присутствовало около 20. Занимались в основном, вопросами мировосприятия. Больше всего мне понравилась коллективная работа, так называемый «вар». Курс был полезен, я получила технологию, как через взаимодействие с другими, лучше разбираться в себе и понимать, что лучше подходит именно для меня. После окончания «нулевого класса», я уже чётко решила ехать на сессию и подала заявку на обучение.
- Как отнеслись близкие к твоему решению?
- Положительно. Мужу, конечно, было тяжело, он ко мне очень привязан, но смирился. Он меня понимает и хочет, чтобы я нашла себя.
- Хорошо, сессия уже подходит к концу. Твои ожидания оправдались?
- Я получила больше того, на что рассчитывала. Думала, что получу некое знание, в которое потом буду углубляться и развивать самостоятельно. А здесь сразу практика. 2-3 предложения теории и сразу просят прочувствовать то, что объяснили. Интересно то, что у всех всё по-разному. Образ дали один, но заходят в него с разных граней, так как удобнее для восприятия конкретного человека.

- Какие предметы были тебе более интересны?
- Несомненно, Буквица. Изучение по видео-лекциям кардинально отличается от живого восприятия образов на чувственном уровне, и это было открытием для меня. Буквица – это живое знание и его можно только почувствовать. Можно, конечно идти от ума и складывать какие-то ассоциации, но здесь я поняла, что это совсем другое. Очень интересны занятия по Роду и взаимоотношениях в нём. Я стала лучше ощущать свою женскую природу и суть. Надеюсь, мне это поможет в жизни, потому что дома мне часто говорят, что я недостаточно женственная.
Интересно ещё то, что ведическая магия по факту оказалась не так удивительна и сверхъестественна, как я ожидала.
Возникли некоторые сложности на занятиях по хороводам, связанные с физическим контактом с людьми. Я немного дикая в этом вопросе и привыкла к некоему дистанцированию. Пока мне это тяжело даётся и немного странно для меня сейчас видеть, как например, вы все обнимаетесь при встрече.

- А как коллектив? С сокурсниками удаётся найти общий язык?
- Да, все очень интересные люди. Удивилась тому, что совершенно не важно, откуда ты. С Москвы, Урала или юга  - нет никакой разницы, недопонимания или превосходства. Конечно, под конец дня есть усталость и потребность в отдыхе, но желание общаться сильнее и в этом плюс совместного проживания в домиках. Мы бурно обсуждаем и делимся друг с другом эмоциями и впечатлениями от обучения. Такого общения в обычной жизни нет, и его очень не хватает. Всю жизнь – я скорее как наблюдатель. Наблюдаю за другими и пытаюсь понять, какое моё место в этом процессе. Меня не привлекают обычные ценности – работа, дом, поесть, поспать. Это какой-то примитивизм и детский сад.

- Понятно. На следующую сессию приедешь?
- Желание есть и пока в планах продолжить обучение. Во всяком случае, чуйка мне так говорит.
- Спасибо тебе Кристина, за эту беседу. Желаю успехов в познании и надеюсь, что в будущем ещё не раз встретимся и пообщаемся.
Благодарю всех сотварцов за совместные хороводы, общение и радушие! До новых встреч!!!

Июль 2020

Очная школа